И вроде пуст карман, и вроде все не то...

Вадим Маслов
И вроде пуст карман, и вроде все не то,
И будто мир, в который раз сжимает руку,
Я все смотрю в безмолвное окно,
А там за ним, я вижу в лицах скуку.

С тобой идем куда – то, но куда?!
Как прежде мы, не в том ряду со всеми.
Я все забыл под знаменем труда,
Я вспоминал, лишь только твое имя!

Какой сегодня год? Какие в нас слова?
Какой удел нам предначертан ныне?
Я так устал: вокруг дела, дела…
Им счета нет, и нету у них имя.

И вроде пуст карман, и вроде все не то,
И вроде жизнь сама, тоскует между нами.
А смотрю в открытое окно,
И мы все там,… Что будет завтра с нами!

12.03.14.