На обочине мыслей

Пафф Пифф
Мои сны далеко не молоды,
Им всем - за пятьдесят четыре
города,
В которых я так и не успел побывать
По разным, не зависящим от меня, причинам и женщинам.
Ну , да Бог с ними... Всё та же обочина.
А вот и старая кафешка! А вот и новая подружка!
Точнее, наоборот:
А вот и старая подружка! А вот и новая кафешка!
Как тесен мир!..
Подружка - всё в тех же синих глазах на босу душу,
Кафешка, где потчуют манной небесной за счёт заведения.
Здесь уютно и одиноко - до лёгкости.
Подружка предлагает мне скинуть десяток-другой лет
И совершить марш-бросок в осень,
Где мы будем созерцать уходящий август
С высоты птичьего полёта...
Допивая кофе, отказываюсь от предложения,
Ссылаясь на мигрени и боязнь высоты.
Подружка хихикает, поправляет глаза
И заказывает вечер по-итальянски...
Где-то вовсю разоряется скрипка, перевирая застенчивое банджо...
А за жизнью, повернувшейся к нам спиной,
Проходит очередная акция:
ПОПОЛНИТЕ СВОЁ ЛЕТО НА ТРИДЦАТЬ УЛЫБОК -
И ОБЩАЙТЕСЬ СО ВСЕМИ СОТВОРЁННЫМИ ВАМИ КУМИРАМИ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ -
БЕЗ ПЛАТЫ ЗА СОЕДИНЕНИЕ!
Маленькие радости... А вот ещё и пришедшая SMS-ка:
Уважаемый абонент! ВЫ выиграли бонус:
КОТА В МЕШКЕ! (кот - сиамский , мешок - спальный)
ПолучИте приз в ближайшем почтовом отделении...
Маленькие радости.
Старая подружка.
Перепрошитая жизнь.
Беззаботная грусть.
Солнце, присевшее за соседний столик.
Столько всего - и не перечислишь.
Мы улыбаемся - а что нам ещё остаётся?..