Разлука

Михаил Дорин
Солнце фотки раздарило клёнам,
Улыбаясь грустно и светло,
Распрощались криком отдалённым
Журавли, вставая на крыло...

Белокурый юноша с глазами
Ясной, неземной голубизны,
По нему священными слезами
Девица проплачет до весны,

Но когда она его обнимет,
Из-за трёх пришедшего морей,
Будет у него другое имя
И волна зелёная кудрей.