Гордость

Данил Белый
Гордость, вечно мне грудь прикрывавшая,
Тобой раздавлена, оземь брошена.
Обессилено вера павшая,
А надежда косою подкошена.
Чувства все мои, да вокруг меня,
Полумертвыми поле устелено.
Только я стою, глядя на тебя
И молюсь, что не все потеряно.
И от взгляда, чужим мне ставшему,
Что вчера ко мне полон любовью был,
Я упал и ко мне упавшему,
Показалось, давно весь мир остыл.
Я бы встал и продолжил сражения,
Коль ты шанс бы дала, вызов бросила.
Наблюдая мостов сожжение,
Я лежал на ладонях осени.
Мне осталось подняться над трупами
И собрать полумертвых товарищей.
Мои вены уже стали трубами,
Боль по нервам не ищет пристанища.
Гордость с верою, да с надеждою
На плечах понесу, стиснув зубы,
А любовь я покрыл землей снежною,
На последок ко лбу спустив губы.
По пути лишь бы только не потерять
Веру, ставшую с надеждой слабыми.
Гордость вылечу, встанем с ней опять,
А всех умерших почтим пламенем.
И пускай теперь наш не полон строй,
Только я и мне грудь прикрывавшая.
Мы готовы вновь на войну, на убой,
Да вот только ушла нападавшая.