Бесполезная свобода

Денис Сиков
У демократии пульс паршивый,
У коммунистов душа, как красная строка!
Коммунист никогда не будет гнаться за наживой,
Если, конечно, он не превратится в кулака.

Но, отрицая Бога, придумали  ложь,
Обещая светлое будущее, видать, лицемерили.
Мы капитализму стали платить за рожь,
Обросли бесполезной свободой порядки, в коих мы верили.
2014 (отредактировано в 2020)