Я придумала его

Ольга Шеломенцева
Я придумала его, для него для самого,
Растворилась в нем до дна, без осадка.
А когда он вдруг исчез, стало больно от того
Что душа ушла к нему без остатка.

Не живется без души... Хоть твержу себе: «Дыши!»
Ну а Он меня корит, понимая,
Что пропала я совсем, от меня осталась тень,
А внутри-то я совсем почти пустая...

Как общаться с мертвой мной? Он не знает, хоть завой!
Ни добра, ни теплоты, всё сгорело!
В том винить меня нельзя - бесполезная фигня!
Он все ждет, когда скажу: "Отболело!"

Не пришла еще пора мне смеяться до утра,
Нету силы даже, чтоб улыбнуться.
Я застряла, замерла... Измениться мне пора!
Но процесс выздоровленья затянулся!

Я прощу его за боль, но принять тогда изволь
То, что он убил во мне всё живое...
Что же взять с меня теперь, я теперь как хитрый зверь.
Спрячу всё, что есть во мне дорогое.

Спрячу, скрою, утаю... И ему не подарю,
То, что всё-таки внутри сохранилось.
Я дождусь... Дождусь весны, новой солнечной любви,
Той, которая уже мне приснилась!

Я влюблюсь, как в первый раз, в блеск твоих чудесных глаз.
И конечно ты в меня первым делом
Будет просто и легко, в доме весело, тепло,
Счастье станет нам отныне уделом!