В ожидании весны

Светлана Чеколаева
Дождь опять барабанит по крыше,
В гости просится. Я не зову.
Ночь приходит почти что неслышно.
Погружается город во тьму.

Кот свернулся клубочком на кресле,
Ему снятся «кошачие» сны.
Скрип полов надоедливой песней.
Сколько там до прихода весны?

Календарь обещает: немного,
Я не верю. Подводит всегда.
Хотя, он – ни при чем. А природа,
Вот с нее и спрошу: «Где весна?»

А она же молчит, как шпионка,
Что с ней сделаешь? Да, ничего.
Озорная такая девчонка,
Нам весны бы. А ей – все равно.

Дождь затих. Город вроде бы тоже.
Я сижу у окна и грущу.
Не уснуть бы, а то, как нарочно,
Вдруг весны я приход пропущу?!