Спит душа

Ольга Шеломенцева
Я устала… Устала от боли.
В ней  запутавшись,  почти умерла-утонула?
Нету сил дальше плыть и дышать.
И душа моя просто заснула.

Тихо лапки  сложила
И в тине сырой грустно спряталась… Навсегда?
Кто же знает?… Но этой весной
Снова будет цветенья пора

Всё казалось, вот-вот
Новый год принесёт каплю радости… В эти дни
Были брызги любви, были крошки тепла
Но малы, растворились они

В этой боли,
Что стала моею душой, заменив ту, что спит в камышах…
Но теперь я надеюсь уже на весну
На любовь и чуть-чуть на себя.