А когда философия дня подползает к нулю

Анна Снеж
А когда философия дня подползает к нулю,
Тихо сбросив усталость обыденных фраз,
Он приедет домой, заведёт сногсшибательный блюз
И утопит меня в глубине своих мыслей и глаз.

И когда не останется в струнах ласковых нот,
На полу приземлятся галстук, рубашка и платье.
Находясь вне пространства и вечера «над» или «под»,
Он утопит меня в своих наинежнейших объятьях.

А когда растворятся друг в друге «мое» и «его»,
Вечер с ночью рассыплются сахарной пудрой,
В паритете минут на земле не останется ничего –
Только я, только он и соленое раннее утро.

11.12.2012