Родился человек, и все - сначала...

Надежда Жукова-Земцова
Родился человек, и все - сначала.
Из глубины, из вечности, из тьмы,
В которой все кричало и молчало,
И были немы мы.
Мы были бессловесны, только звуки
Мучительно выдавливались в мир.
Большие лапы, так похожие на руки,
Далеких предков, не зовущихся людьми,
Не знавшие иглы и маникюра,
Ловили зверя и валили лес,
Предчувствуя в младенцах Эпикуров
И интеллекта перевес.
И в напряженьи миллионов долгих лет,
Пройдя через огонь, снега  и боль
Из искры высекая свет,
На пятна лунные указывали – Бо-ог.
И вот теперь живем мы на планете,
Как результат новейшего этапа
И что-то нажимаем на планшете
Руками, так похожими на лапы.