море

Светлана Яковлева 6
Ветер привольный над морем гуляет.
Мерно бежит за волною волна.
Слабый кораблик по морю стенает.
Чудная эта морская страна.

Серый измученный,грустный рыбак
Туго на весла наляжет...
С черной волною не сладить никак.
Тут уж как море прикажет.

Глыба,как страшная пропасть во мгле
Ветхий кораблик проглотит.
Будто бы силы эти из вне.
Ветер над морем голосит.

Жертву свою пучина взяла
Тихо,без колебаний.
Злобную маску стихия сняла,
Ждет она новых свиданий.