Когда в душе нет шансов

Надежда Никищенкова
Посвящается Нине Егоровой и поклонникам её поэзии

Не подрезайте крылья
Мечтающим о взлёте,
Не приземляйте душу,
Когда она в полёте.
Всё станет скоро явью,
Когда ваш дух в смятенье,
Он лишь на переправе,
Остановив мгновенье,
Коней Вы не меняйте,
Друзей приберегите,
Позиций не сдавайте,
Не трусьте и не лгите,
Любите без оглядки,
Не ждите с Неба дани.
Раз уж на чувства падкий, -
Спасайтесь в покаянье.

Нельзя шутить с любовью,
Нельзя дарить Надежды:
В ком нет тепла и Веры,
Тот шут стал и невежда.
И мудрость вековая
Все точки к i подставит,
И рифма роковая
Поэта обезглавит.
Нельзя писать сонеты,
Нельзя слагать нам стансы,
Когда на сердце ветошь,
Когда в душе нет шансов
Найти ответа в Боге...