наша жизнь

Макс Лис
жизнь наша, в общем, склеена из пустых
коробок от молока или от мартини,
светофоров, в которых чаще бывает синий,
когда смотришь на этот правленый негатив.
и в нее, как в воду, однажды войдя сухими,
ты выходишь иным. лишь голову опустив.