Как Пушкин Натали

Борис Апрелов
Сверкал салют и музыка играла,
А я "макушку смял" в раздумьях, надо ли
Сказать, что чувству моему простора мало?
Ведь я люблю тебя, как Пушкин Натали.

Да, я не негр по прадеду и дальше.
Не Мандельштам я даже, в смысле - не еврей.
Но я люблю тебя без низкопробной фальши.
Ты к сердцу от меня не замыкай дверей.

Нет, не смотря на праздные хлопушки,
Скажу, фонарным чтобы не стоять столбом,
Слова, которые царапал Саша Пушкин
Наташке Гончаровой в девичий альбом:

- Безмерно быть хочу тобой любимым.
Конкретно ты мои печали утоли.
Не "выноси мне мозг", не устремляйся мимо.
Ведь я люблю тебя, как Пушкин Натали!