Житейские выводы

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
 

Певцов любимых не смотри,
Порой их стыдно зреть и слушать.
Они красивее – внутри,
Там, где гостят в них наши души.
            ………………
На сцене наши лицедеи
Чужие жизни проживают,
Чужие мудрости твердят.
Без масок вряд ли их узреем,
Ведь те обычно прирастают
И в жизни души их творят.
           ………………
Не заводи себе кумира,
Он не безгрешен, словно Бог.
У нас у каждого есть Лира
И ты как он сыграть бы смог.
           ………………
Не привыкай к вещам любимым,
К удобствам, чину и деньгам.
Не отрекай суму, тюрьму и схиму.
Жизнь – многогранна и долга.
        …………………
Жизнь в тягость душам нищих духом.
Они, не смевшие летать,
Соблазны стелют мягким пухом.
Не больно падать, трудно – встать.
             ………………
Страшны не старости кручины –
Убогость мыслей, косность душ.
Тут своевременность кончины
Возможно в жизни лучший куш.
12.03.14г.