Вот так отдохнул!

Енка Енка
  Не учил уроки Коля
  И что б двойку не "схватить"
  Он решил сегодня в школу
  Просто взять и не ходить!

  Долго в сумке ковырялся,
  Делал вид, что собирался...
  Мама с папой на порог :
 "До свидания, сынок ."

  Коля выглянул в окно -
  Нет родителей давно.
  Можно не бояться
  Хоть весь день валяться.

  Очень рад наш Коля,
  Вот  что значит воля! 
  Вдруг услышал он как ключ
  В двЕри повернулся :

 "Тише, Барсик, не канючь,
  Кто-то знать вернулся..."
  Сердце сразу в пятки,
  Началися прятки...

  ШмЫгнул Коля под кровать,
  Молча начал наблюдать,
  Но шаги лишь слышит,
  Сам лежит, не дышит...

  Это папа приходил -
  Папку важную забыл.
  В комнату зашёл, где Коля
  Уж не радуется воле...

  Сына не услышал,
  Постоял и вышел.
  Наконец закрылась дверь,
  Можно вылезти теперь.

  Наш "герой" трясётся :
 "Вдруг опять вернётся?!"
  На весенний, тёплый день,
  Набежала страха тень...

  И решил наш Коля :
 "Не захочешь воли!
  Вот такой второй визит,
  Мне уже не пережить!"

  Куртку, шарф, портфель и шапку
  Поскорей схватив в охапку,
  Вышел Коля на порог
  И до школы со всех ног-

 "Лучше всё - таки учиться,
  Чем сквозь землю провалиться!"