Наверно, все мы выберем Свободу...

Феникс 31
"Великолепный век" из головы всё не выходит...
Красивых женщин много, но судьба...
Всю жизнь в гареме жить. Как это скучно!
Надоедят подарки и шелка.

Зачем они нужны, если мужчины
Твою красу не смогут оценить?
Сиди и жди, когда раз в "пятилетку"
Тебя к султану, МОЖЕТ, позовут!

Природы красота им не доступна:
Её лишь видеть могут из дворца.
Пройдутся они "павами" по парку
И снова в дом: обязанностей - тьма!

А в женском коллективе жить...О, Боже!
Мне правда жаль их - я бы не смогла.
"Змея", ведь, на "змее"! А "не укусишь" -
Не сможешь выжить: доля такова.

И без конца рожать, рожать им надо,
Да не девчонок - только сыновей!
Хотя все знают: от "него" зависит,
Но обвинят "по полной", хоть убей!

Живут зато почти на всём готовом,
Не надо думать, что и где достать!
Всегда они ухожены, красивы,
С детьми их няньки - просто благодать!

А здесь уже не женщины, а "зомби":
С работы - в магазин, потом к плите...
Затем уроки, стирка и уборка...
Чуть мужу времени, чуть красоте!

Не знаю, правда, где живется лучше.
Но, если бы пришлось МНЕ выбирать,
Я однозначно выберу Свободу,
А не в шелках в гареме щеголять.