Мировой спектакль идёт, люди исполнители

Варуб
Мировой спектакль идёт,
Люди исполнители.
Почему судьба их бьёт
Всех артистов, зрителей?

Им билеты за труды
С радостью вручают.
От заботы, от нужды.
Людям отвечают.

Закулисный режиссёр
Сам меняет схему.
Кто выходит на ковёр,
Делает замену.

Бесконечен тот спектакль.
В нём конца не видно.
Не поймут люди никак
Смысл его, обидно.

Не хватает им ума
Разобрать детали.
Жизнь не учит их сама,
Лучшей им не знали.

Сколько нужно так идти
В стаде всенародном?
Что должно произойти,
Жить людям свободно?