ночное солнце

Женя Василевский
отдай мне эту чертову
зажигалку, и выкинь сигарету из
губ, как выкидывают мысли с
крыш труб, это тебе не идет, и
прими как должное факт того,
что время неумолимо скоро от нас уйдет, секунды тают, у тебя
ресничка падает. но в
оставшееся, покажи мне другие
миры, я никому не скажу об
этом, о другом и том, что любовь
к поэту выжигается вечным огнем.

над твоей головой небосвод.
руки сводит при касаниях плеч,
надежды тонут в противоречиях,
как люди уходят на дно. кто то
рассыпал так щедро ведро, раз все звезды смотрят на нас. и кто
то был щедр раз подарил мне
тебя.

на моих щеках твои волосы, а
ветер хочет отобрать тебя у
меня, но твой голос приводит в жизнь мое тело, а маленький
холол стеснения по коже
дрожью. мне мало. ночью и
мысли дороже.

спрячь свои руки в моих
карманах, там будет теплее, ты сбежишь от рутины, мы станем
смешнее..и просто прижаться
друг к другу грудью, лицами,
тенью, фигурами. укрыться под
курткой от ветра, и держать в
руке каплю луны, что на небе. возвращаться к малому ретро,
пропускать запахи губ.
под биением сердца вернуться
домой, и во сне встретиться
вновь.
...помнящий тебя.