Земля грешна, а небо чисто

Александр Ковалёв 7
 Земля грешна, а небо чисто,
 Как первозданная душа,
 Меж ними жизнь струится быстро,
 Свой суд истории верша.
 Страстями путь земной сжигая,
 Спешим к вершинам золотым,
 А там - лишь истина нагая
 Сияет светом голубым. 
 Кто может в жизни всё предвидеть?
 Покой иль счастье скрыты в чем?
 Кого дано нам ненавидеть,
 Кого согреть любви огнем?
 Лишь в Книге Судеб есть страница,
 Творцом где вписаны слова,
 По высшей воле жизнь струится,
 Всё остальное лишь зола. 
 Что наша жизнь – порок иль совесть,
 Дорога в ад, тропинка в рай?
 Добра и зла  крутая помесь,
 Сквозь боль и счастье их познай.
 Спешим к вершинам нашей жизни,
 Надежды светит нам звезда,
 От крика первого до тризны,
 Путь освещая нам всегда.
 Мы без неё подвластны телу,
 В плену у слабости шальной.
 Хвала Создателю за меру,
 Которой мерим путь земной.               
 1994 г.