Рояль

Захаров Виталий Анатольевич
Рояль стоит отпевший пол столетия,
В боку дыра и в ней торчит струна,
Весь жалкий вид дополнит тишина.
Не сомневайтесь! Он еще играет,
Да только звук его уже ни тот,
А вспомнить бы как зал он собирает,
Обогащает пением своим.
Столь жалкий вид его,
Совсем нас не смущает,
За ним истории оставлен твердый след.