Посвящение любимой подруге в день юбилея

Надежда Никищенкова
Нине Михайловне Егоровой

Я желаю любви, что несёт нам здоровье,
И как чистый родник увлечёт нас игрою
Тонких струй, как хрусталь, преломляющий солнце,
Что на небе стоит, освещая нам донце
И ключа, и души, и загадки везенья,
Что в далёкой глуши дарит нам вдохновенье.
Без ключей нет ручья... без ручьёв нашей Волги,
Что веками несёт информацию многих
И племён, и семей, одного человечка...
Ведь у Библии нет лишней буквы, словечка.
С родников начинай путь к реке первозданной,
Никогда не пугай страстью сердца туманной.
Если в дебри зашли наши души случайно,
Бог поможет найти тропку к Храму и тайнам.
Да любить целый мир благородно, несложно,
Ты себя возлюби, что почти невозможно.
И любовью своей ото всех отличайся.
Твой Господь дух ваял, ты собой восхищайся.
Он Надежду вложил с Верой, что ты спасёшься...
Для чего, для кого от любви в мрак ты рвёшься?
Ведь в тебе эталон Он любви заложил,
Как тебя Он любил, как тобой дорожил!!!
Можно имя найти, но себя потерять...
Как тебя на суде Бог наш будет спасать,
Чтобы Ближний в душе ту любовь ощутил,
Чтобы с этой любовью он жил, не тужил?..

26.06.2010