8 Марта

Сергей Сёмушкин
« Лютики – Цветочки »
или
С Днём 8 Марта!

Барышни Вы наши, Леди и Девчонки,
Стройные тростинки, статные красотки,
Орхидеи, Розы, Лютики - Цветочки
Вашими духами в нас стучат височки…
Молоды иль юны, лет не знаем сколько,
Тех, кто подсчитает «вынесем за скобки»…
Строго без запинки поздравляем громко
С праздником любимым этим, и не только,
Но об этом честно, позже, и в сторонке:
Чтобы «было чаще…» - пусть не очень громко.
Дальше без намёка: было б счастье с горкой!
А кому то просто: водки под икорку…
С Вами мы герои, главари на сходке,
Выше солнца тянем наши подбородки…
Извините «Бабы», если шутки колки –
Падаем пред Вами словно с верхней полки…
К Вам таятся наши хищные повадки –
Так котов не манит даже валерьянка…
Вам к лицу улыбки – липнут как сгущёнка,
Вам желаем плакать только от щекотки…
Очи Ваши ясны, в них живут загадки,
Кто искал в сапфирах этих недостатки?
Голоса певучи, губы – мармеладки,
Счастье с Вами ночью наиграться в прятки…
Пусть на кухнях чаще Ваши силуэты –
Не о манной каше грезят все поэты…
За Любовь спасибо, в общем: «С лёгким паром!» -
Намешали мёда с ведьминым отваром…
От Любви на сердце, словно с фронта сводки,
У рабов наверно так гремят колодки…
Без Любимых наших жизнь была бы карой –
Каждый хоть немножко стать мечтал Икаром…
Богом Вы любимы, бес целует в пятки,
Созданы для жизни стартовой площадкой!
Скоро будет лето, скоро будут грядки,
Подрастают детки – будут и внучатки…
Были б мы мудрее – речь была бы кратка:
Любим Вас поштучно, оптом, без остатка!

Шайка Цветоводов

26.02.2014