Странник

Флокси
В пути...

                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****

Распутье солью по щеке..., ржавеет в мутных лужах март,
Обрывки тысячи дорог узором сотканы винтажным.
В густой небесной синеве кипит ожогом коловрат.
Теперь отчаянных ветров не удержать цепям бумажным.

Чело венчает главотяжец..., крапивных жал тугие стебли.
Удача выбрала тебя - вчерашний раб чужой войны,
Ещё саднит в груди печаль..., пустых сомнений лёгкий пепел,
Но дышит призрачной свободой живое слово тишины…