Безответное

Клавдия Матухина
Увы, ничем я не могу ответить
На рассуждения-призывы о любви,
Так в здании пустом гуляет ветер -
Насквозь вас вижу - неприметный визави.

И вашей жизни старые кварталы,
Где мёртвых, брошенных заводов пыльный край,
Травинок сорных мелкие кристаллы,
Суставов ржавых из металла хрупкий рай.

Вы говорите - жизнь я пропускаю,
Как будто вечером автобус иль кино,
Но, что поделать, видно я такая,
Что из реальности ушла уже давно.

Близки мне инсталляции заводов,
И дикий вьюн на развалившейся стене,
Лишь требует душа того подхода,
Что Королёв сумел найти к своей луне.