Визитка

Галина Балагурова
На Республиканский конкурс педагогов-библиотекарей 2014 года.

Добрый день! Из Теньков я – Галина,
Камско-Устьинский с Волги район.
Обо мне, чтоб сложилась картина
стихотворный задам лучше тон.
Потому что стихи, книги, дети –
вот одно из призваний моих.
Я не вижу на всём белом свете
для себя ориентиров иных,
я не знаю, что может быть лучше,
 чем быть мамой прекрасных детей?
Покорять вместе с ними все кручи,
 ради них становится мудрей.
Не по нраву мне вовсе хвалится,
 но моё достиженье – семья.
Это главная в жизни страница,
не страница, а даже глава.
Дети – жизнь и моё вдохновенье,
все труды посвящаю я им.
Жить стараюсь, своим поведеньем
быть примером всем детям моим.
Я для них сочиняю поэмы,
собираю наследство в стихах.
О душе, о духовном - все темы.
Пригодится, надеюсь, в мечтах.
 Я хочу уберечь от дурного
всех детей: и чужих, и своих.
И поэтому снова и снова
создаю все условья для них.
Это цель моей школьной работы –
мир прекрасного детям открыть,
развивать в них любовь и заботу,
гражданина России растить;
воспитать человека красивым,
чтобы весь он сиял изнутри.
Был культурным, начитанным, сильным,
неподвластным для грязи и тли.
Я об этом мечтаю, как мама
и об этом же, как педагог.
Это есть моё кредо, программа –
Преподать детям главный урок.