И ждет меня на перекрестке кто-то

Александра Мишустина
Усталыми и тихими шагами зайду в свой дом
На  полке все еще ключи его лежат
Цветы увядшие окину взглядом,
Добро пожаловать в свой самоличный ад.
Он уходил красиво, как мужчина,
С прямой спиной и "Если что, звони".
Не дрогнул мускул, ни одна морщина,
Все без истерик и нелепой болтовни.
Мне было дико это самообладанье,
Он резок был и груб ко мне порой.
Сломить смогло его мое признанье,
Без объявления войны, удар прямой.
Вот только взгляд потухший, вдох последний,
И выдох через: "Трудно мне дышать"
Развяжет галстук,  рухнет на колени,
С такою ношей трудно устоять.
И он ушел, а мне теперь  по-новой жить,
Подруги, кофе, дом, работа
Все как у всех, и есть куда спешить
И ждет меня на перекрестке кто-то….