Эгоисты

Дм Герасимов
Не протолкнёшься - всюду эгоисты!
Дороги не уступят, остатки доедят.
С трибуны не слезая, избитых добивают.
Активно продвигают своё большое «я».

Побольше шума, свиста - несчастны эгоисты!
Заполируют глянец, пока моргнёшь – нагнут.
Партнёров покупают и сами не рожают.
Худеют–молодеют, на помощь намекнут.

А есть ли вы на свете, альтруисты?
Что, отдыха не зная, добро творят, любя.
В ящике не светитесь, с жиру вы не беситесь.
Толпой бредёте с нами, всё ищете себя?