Поры года

Светлана Яковлева 6
Золотая Царица на землю ступила,
Свиту свою за собой припустила.
Солнечным цветом украсила клены,
Липы,березы,от мал до мала.
Тихо Царица корону сняла.
И над полями,и над лугами
Кротких служанок,всех созвала:
Ветры спокойные,темные ночи,
Утро морозное,друг листопад-
Каждый дружок услужить бы ей рад.
Все хорошо и спокойно бы было,
Если б Царица Зима не ступила,
Белой бы мантии не приносила.
Буйные ветры,морозы,метели-
Слуги коварные все прилетели.
Долго и жадно Царица лютует,
Скоро изгнанье- и Зимушка чует.
А молодая и юная Дева
Вот уж идет,принимаясь за дело.
Словно как в сказке ступает она:
Зелень густая помест серебра.
Солнышко,травы,журчит ручеек,
Где-то о деве грустит паренек.
Все разыгралось,тепло настает,
Красного Лета приходит черед.
Мерно,спокойно приходит оно,
Словно все ждали его одного.
Лето подарит нам много даров-
Будут запасливы много дворов.
Красное Лето всех одарило
И в свою очередь трон уступило.
Знать снова осень,и снова зима,
Позже придет молодая весна.
Красное лето заменит ее,
Все поры года:"одно за одно".