А осень вновь взялась за плеть

Яковлев Виталий
Наде, с благодарностью...

http://stihi.ru/2011/09/04/2394

А осень вновь взялась за плеть,
Из дома ночью выгоняя.
И камень вдруг свалился с плеч —
В твоём саду опять гуляю!

Брожу, как филин, в темноте
И вновь хочу тебя увидеть.
Не дай мне Бог тебя обидеть!
Позволь прижать тебя к себе!

Но ты упряма и горда
И ускользаешь вниз по сходням…
Ты полюби меня сегодня,
Пока горит моя звезда!

Всё! — ливень хлынул на бульвар.
Я, как в сетях, в твоих объятьях,
Когда дотронулся до платья,
То в сердце ощутил удар.

И ливень нас не слишком донял, —
Пусть льёт всю ночь, все времена!
Я целовал твои ладони,
И улыбалась нам луна…

12.03.2014