И мы начнем с тобою всё сначала... Алексей Тадинов

Литклуб Листок
 
Зима. Ещё зима, ещё метели по дорогам,
Ещё держаться ледяным мостам,
Но дольше день, и ждать совсем немного,
Пройдет каких-то десять дней, а там…

А там ленивый март, дитем проснувшись,
Сосулькой хрумкнет звонко у крыльца
И, ласково кому-то улыбнувшись,
Веснушек нарисует пол-лица.

А там… А там - восторженный апрель
С далеких гор снесет последние снега,
Нагих берез пригубит сладкую капель,
И рек ломая льды, затопит берега…

И грянет май грозой весенней, гулкой,
Заблещет бисером на мокрых проводах,
Проскачет босиком по переулкам
И зашумит в разбуженных садах…

Пускай февраль усердно заметает
Зимы прошедшей белые следы,
Холодный снег когда-нибудь растает,
Вновь оживут уснувшие цветы.

И мы начнем с тобою всё сначала,
Как будто не было метелей на земле,
Как будто ты не обо мне скучала,
И я в тоске не думал о тебе…