Память

Екатерина Смольникова
Дом пустой-и тишина,
Ночь за окном,память пришла,
Выпила вино до дна и тихонько ушла..
Плен твоих губ,плен твоих рук,
Память про все напомнила мне,
Ты был единственный преданный друг,
Сейчас ты исчез во мгле..
Ты не любил моих девичьих слез,
Ты не хотел малыша,
Слезы мои облизал старый пес,
Я-на острие ножа..
Тихо..Как странно бьют часы,
Словно боясь мой тревожить покой,
Ты не заходишь теперь в мои сны,
Утром не гладишь своею рукой..
Ты и она!Я в пустоте..замерло время,вдруг..
Помню ее в  белой фате,
помню тебя,милый друг!
Жизнь идет совсем не спеша,
Память не мучит меня,
Я обниму своего малыша,
Как обнимала тебя..
                декабрь 1999г