Не стучите в дверь ногой

Вера Север
Не стучите в дверь ногой -
ставни заколочены.
Кто хороший, кто плохой -
дом – чужая вотчина.
Раньше теплилась там жизнь
у иконки свечами...
а теперь гнильё и слизь
с пауком за печкою...
Дверь скрипит от тяжких дум,
по ночам сутулится,
ей на окрик ярких лун
хочется на улицу.
Ведь она ещё сильна
верою в прекрасное -
постучит в окно весна,
выйдет солнце ясное.