Всё так серо, холодно и скучно

Мика Твика
              ***

Всё так серо, холодно и скучно,
Осень длится вечности подстать
Нам друг друга уж не надо мучить
Ничему уж больше не бывать

Было, было, так же, как у многих
Нам казалось, яблони цветут
Нам казалось, наши все дороги
Прямо в небо синее ведут

И вверху мы, над землёю рея,
Видели всю неба глубину,
И от счастья неземного млея,
В бесконечность верили одну.

Но была короткой бесконечность
Поперёк судьбы торчит доска
А прошла, прошла совсем не вечность,
Впереди же - вечности тоска.

Разойтись, опять мечте поверить?
Разойтись, начать по новой жить?
Где, к кому стучать в какие двери,
У кого наивность одолжить?