Ты идёшь - судьбой гонимый...

Мика Твика
           ***

Ты идёшь - судьбой гонимый
Иль судьбе наперекор,
Слаб душой, легко ранимый,
Из долин к вершинам гор

Жизнь – сплошные километры,
Ты спешишь мечту догнать
И заигрываешь с ветром,
Видно, буря нам подстать?

Пляшут волны океана
Ветра крепкая рука
Мачту клонит. Неустанно
Парус - рвётся в облака!

Ты идёшь, влеком тревогой
новый день в душе поёт
всё зовут тебя дороги -
в них пристанище твоё

День придёт – любовь поманит
Жизнь – не поле перейти
И она вершиной станет
Самой трудной на пути

Будут встречи и разлуки
Но тебе – не привыкать
Горизонт протянет руки 
И тебя - не удержать