Огонь, что буйствует в крови

Ирина Боярова
Моя печаль - это не дым
огней печных или могильных…
Моя печаль  - это руины,
печаль огня среди руин!

Как жарок день и хладна ночь,
метаться между стен больничных,
и, среди сотен, единичной
быть, и нестерпимый слышать стон

Огня, что буйствует в крови,
в висок стучит и, до предела
сведённых рук обледенелых,
не знающих иной судьбы…

На паперти другая доля -
просить и ждать, а мне невмочь!
Не скоротать просящим ночь,
и не дождаться утром воли.

Моя печаль… Столетья - вспять!
Руины  - в храм, и чтоб до Неба!
Просящим - хоть немного хлеба…
Огню - вовеки не сгорать!