На миг

Александр Шталкин
Непостижимо-одиноко
Уходит время не спеша,
Туда, где мается в остроге
За дОлги взятая душа...
Бездарно прожит день вчерашний
Но мы уверены, пока
Господь грехи прощает наши -
Полна дающего рука!

Чего же ждать от жизни этой?
Восторги пламенной любви -
Давно зола в душе поэта:
Ты, Боже, чудо нам яви!
Ведь мы наивные, как дети,
За миг становимся порой
До неизбежно-плотской смерти,
Отвлечены Судьбы игрой.