Чайкой быть не хочу...

Ирина Науменко
Чайкой быть не хочу – кровожадные птицы;
даже если и море – не море без них.
Но поймать бы волну, заманив на страницу…
чтобы йодистый запах и в строчки проник.

Дух волшебных магнолий, тревожащий душу
чуть приметной горчинкой, – в строфу заключить;
колдовскую мелодию танго послушать,
по аллеям полночным опять побродить.

Неужели получится? Всё-таки трушу…
Вдруг пойдёт как по маслу – лишь стоит начать?
К уху я приложу твой подарок – ракушку.
Знаю: точно поможет слова отыскать.