гнилой мост

Полина Сергеевна Панфилова
Гнилые детские забавы
С претензией на новизну...
По сколько лет вам, истуканы?
Прямое гнёте в кривизну.

Мои взрослеющие сверстники,
Простите, что порой скучна:
Не интересно мне повеситься
С пошлостно-винного моста.

Мне тошно видеть ваши лица,
Когда смеётесь с чистоты.
Мне хочется от вас укрыться!
Разрушить всякие мосты.

Что с вами будет в тридцать восемь,
Если в семнадцать вы пьяны?
Вся ваша гниль всё больше просит
Не нового, не глубины...

Опомнитесь, пока способны,
Проснитесь, сколько можно спать?
Мы - будущее русской крови:
Не надо грязь в неё вливать.

P.S. Написала это после того, как услышала разговор одноклассников о том, куда поехать на каникулах, зачем, и сколько с собой взять.