Это только начало

Джейл Миллер
Избыток сгоревшего прошлого
дает сердцу топливо.
в кромешной тьме дыма еле видны силуэты
по-настоящему близких людей.
было не мало прожито
столько же будет забыто.
и даже если завтра утром пойдет дождь,
а сердце опять издаст
болезненный ржавый скрип,
ты только, прошу,
не смотря ни на что улыбайся, пожалуйста.
у тебя ведь такая замечательная улыбка.

знаешь,
я до сих пор
наизусть помню эти любимые руки
будто бы выучила как карту любимые плечи.
просто хочу пожелать тебе счастья,
горячего чая с книгой
и чтобы каждый твой прожитый вечер
был бесконечно теплым.

знаешь,
ведь время – великий доктор.
проводит операции без предварительной анестезии.
я всегда молчу о тебе
и о том, как бессовестно меня тянет
туда, где майское солнце
улыбается нам.
и мы улыбаемся, гоняя без конца счастье
по жилам.
мне иногда так хочется отмотать назад
и повторить всё заново.

они могут видеть в тебе пустоту
и говорить, что нам пережить это непосильно.
но я мир готова отдать
за твои
потрясающие
глаза.