Я б попросила у тебя прощенья

Валентина Зубова
Я не согрета маминым теплом
Не потому,что я жила без мамы,
Нет.Просто под её крылом
Всегда хватало места лишь для драмы.

Мне трудно до сих пор искать причины
ХолОдности и грубости ко мне,
Но ею восхищались все мужчины,
Она топила красоту в вине.

Как часто это в жизни происходит...
Остановить её мне не хватило сил,
И вот уже который год проходит,
А я прошу,чтоб Бог тебя простил.

Ты совершила самый тяжкий грех,
В бреду, по пьяни ты схватила нож ,
Ах,мама,мне больнее всех
Пришлось услышать те слова сквозь дрожь.


Мне не вернуть того,что потеряла,
Отца и мать мне вновь не обрести.
Сама себя я в мыслях уверяла,
Что только мне всегда свой крест нести.

Ты знаешь,мама,я давно простила
Тебе обиды детские свои,
Куда бы память вновь не уносила
Передо мной опять глаза твои.

И я ищу в душе к тебе слова,
Но знаю,нет чудес на возвращенье.
Ах,мама,если б ты была жива,
Я б попросила у тебя прощенья...

Вот так живу,неся свой тяжкий крест,
Держу его обеими руками.
И верю,что у Бога хватит мест
Для всех,кто оступился и не с нами...