Ещё не налилась морошка

Валентин Суховский 3
Ещё не налилась морошка
Дремотной силою болот,
И ночью белою в окошко
Нет-нет да холодом пахнёт.

Не облетел и цвет с калины,
И озимь во поле сиза,
Но над холмистою долиной
Порой прокатится гроза,

Потонет солнце в мгле кромешной,
Захлещет дождь, ударит гром.
А сердце вздрогнет, затрепещет,
И вдруг взгруснётся о былом.

Хотя тоскою журавлиной
Не оглашались небеса.
Не облетел и цвет с калины,
И озимь во поле сиза.