Зеленые

Лизгунова Галина
Из самолета в небо хочется шагнуть.
Раскройся вовремя, цветастый парашют.
Живешь на почве твердой, словно шут.
С высокой точки на себя б взглянуть.

Простор космический без строк обогнуть.
В галактику соседнюю на отпуск отдохнуть,
Глоточек воздуха без «Ц-О-2» вдохнуть,
Воды из родника с голубизной хлебнуть.

Вдруг мозг услышал импульс – не слетать,
Соседу по созвездию не внять,
Что человеку на Земле, как в коммуналке,
На стерильность наплевать.

Свою планету не боялся  заплевать,
Начнешь к соседям в гости залетать,
И там придется общество
«Зеленых» создавать.