Казалось, человек умелый...

Евгений Прохоров 4
Казалось,  человек умелый, хочет  работать , не  сидеть
И досконально   знает  дело, когда-то должен  богатеть.
Кто в своё дело  ложит  душу - не на показ чтоб выставлять,
У нас в стране  трясут как  грушу, дают лишь  нужды  отправлять.

Простой дурак  лишь будет честным, но сколько можно так терзать
Ворам, мошенникам известным  - им " незалежнисть"  показать.
Ну  год, ну   два та совесть в "скрыне", может, терпели  ещё  пять...
За  двадцать лет ведя  в пустыне - туберкулёз в мозги  нагнать.

Чтоб опустили люди  руки, на  нищету  закрыть глаза,
Пришли чужие к нам "мамлюки" , свои спустили тормоза.
Родная мама  всё  просила: совесть свою  нельзя  терять!
Этих  болячка подкосила ... Всё не отрыгнуть, что  сожрать.

Холодные на стадионе , вместо в тепле чтоб  доживать.
Закрыли жизнь в любом  районе , лишь  иномаркой  объезжать.
Давать  чтоб подлым  размножаться, нам  унизительно  молчать,
Чтоб никогда к ним  не  добраться  и  не суметь их всех прогнать.

Так мракобесы обалденно с  нами  отчаянно играть,
Чтобы когда-то, постепенно,  на  стенку их позагонять...

от Л.Г.