Гриб. 2014г

Константин Корешков
Я нашёл огромный белый, но сорвать его не смог
И решил найти,кто смелый, кто бы в деле том помог,
Долго место то искали,но напрасен был наш труд,
По частям перетаскали, лишь пенёк оставлен тут.

Здесь протоптана тропинка,виден чётко весь маршрут,
Вот соседская калитка, все следы туда ведут.
Сосед претензии не принял,что первым гриб я находил,
Он в ответ мне только кинул,что поливать его ходил.

Чтоб не портить отношений покопался малость там
И кусочек шляпки вынес мне на десять килограмм.
Я с друзьями не прощался,не отправил тут же прочь,
Накормил их всех грибами за желание помочь.

И с тех пор я за грибами в одиночку не хожу,
А на тихую охоту себе друга нахожу,
Чтоб огромную добычу не сумели растащить,
Уж вдвоём то свою ношу мы сумеем дотащить.