Под окном черемуха колышется...

Анатолий Побаченко
«Под окном черёмуха колышется…»

Как будто бы
калитку приоткрою,
войду во двор,
и мама – вот! спешит,
так эту песню
завожу порою
и с братьями пою
от всей души.
Сердца поплыли,
а куда – не знаю,
ведь каждый тянет
что-то о своём,
небось тоскует
по степному краю,
о чём-то просит
бледный окоём.
Но все – туда:
где родина святая
и нету слёз,
и мягкая – трава,
где ласточки
вокруг домов летают
и живы лебеди,
остры слова.
Где отроду
не помню я такого,
чтоб людям
не подали бы воды,
где встречного
приветствуют: «Здорово!»
и речь ведут на разные лады.
Где в колках грузди
мигом подрастают,
где дягиль мой –
космический радар,
где под окном
черёмуха листает
стихи свои,
земли родимой дар.