Последня встреча с Рубцовым

Валентин Суховский 3
Архангельск.
Кафе "Золотица"
Наш временный хрупкий приют.
Глаза его, горькие птицы
Летают в далёком краю...

Он светел под сельским оконцем,
А в городе ухо востро...
Не вижу я пятен на солнце
При блеске в зените его.

Трясёт ещё жизнь по ухабам
И жалость людская глуха...
Дана ли нетрезвым и слабым
Великая сила стиха?!

Хмелит выступленье с Орловым
И с Боковым встреча свежа.
Шалея под взглядом Рубцова
Ликует и ноет душа.
     15.10.1970 г.