Ледовое веселье в Амстердаме

Вальтер Раум
Замёрзшие каналы Амстердама.
Я на работу еду на коньках.
Сегодня уж никак не опоздаю,
Лёд лихо режу, кейс держа в руках.

Два полицейских проскользили мимо -
Каналы патрулируют с утра.
А вот и девушки в фривольных одеяньях,
В причёсках - шик и цены от бедра.

Покинули квартал свой с фонарями -
Клиентов здесь на льду - хоть отбавляй.
Я с девами чуть в вальсе покружился,
Махнул рукой им в стиле "баттерфляй".

За поворотом сказочный художник
Портреты режет саблею на льду.
Шедевры поражают совершенством,
А родом мастер сей из Катманду.

Да к чёрту эту самую работу !
За пируэтом будет снова пируэт !
Взлетаю вверх в тройном лихом "тулупе"
И Амстердаму по душе такой сюжет !