День в Тарханах

Татьяна Скорикова
      Пишу, пишу рукой небрежной,
      Чтоб здесь сквозь много скучных лет
      От жизни краткой, но мятежной
      Какой-нибудь остался след.
                М.Ю. Лермонтов


Мы гуляли  в Тарханах по осени,
Вечер в кронах столетних алел.
Тлели клёнов янтарные россыпи
в старом в  парке вдоль узких аллей.

В каждом блике таилось неявное,
и в таинственной связи времён
оживало здесь дальнее, давнее,
как никем неразгаданный сон…

Оживало  былое пророчество
на скрещении строк и дорог.
День в Тарханах нетленен, как в  творчестве
животворного слова исток.

Словно не было волею случая
пули, гибели ... Снова строка
осязаемо, с горестью жгучею
бьется жилкой живой у виска…

Незабвенная летопись времени…
Сокровенная   память строки….
На  странице, исписанной  гением,
росчерк быстрой, как птица, руки…