Я опрокинусь в тишину...

Анатолий Побаченко
*  *  *

Я опрокинусь в тишину
и выльюсь в росы.
Я полюбил тебя одну,
как эти розы,
и этот стол,
и этот дол,
в окне стоящий,
и свет немеркнущий за то,
что настоящий.

Я опрокинусь в тишину –
в глаза любимой.
Быть может,
вновь живым вернусь
из дней ранимых,
быть может,
там меня поймёшь –
в стране молчанья,
по капле душу соберёшь
для опознанья.

Я опрокинусь в тишину
с одной мольбою
(тебя нисколько не виню,
Господь с тобою),
молю: оставь меня таким,
непреходящим,
и утром ясным –
молодым
в росе блестящей.